ÜBER UNS
Auf unserem Betrieb arbeiten:
Andrea & Peter Strübin-Lichtin Betriebsleiterehepaar
Roman, Liza & Milena Kinder
Susi & Willi Strübin Eltern von Peter
In Spitzenzeiten werden wir zusätzlich von Verwandten und Bekannten unterstützt.
Unser Betrieb führen wir nach den Richtlinien der integrierten Produktion.
BETRIEBSDATEN
17.5 ha landwirtschaftliche Nutzfläche, davon:6 ha Ackerbau (Weizen, Gerste, Silomais, Kunstwiese, Buntbrache)
1.06 ha Reben (Blauburgunder, Gutedel, Pinot Gris, Gamaret)3.5 ha extensive oder wenig intensive Wiesen6.7 ha übrige Wiese0.2 ha Hecken80 Hoch- und Halbstammkirschbäume20 Hochstamm Zwetschgen- und ApfelbäumeZusätzlich bewirtschaften wir noch 3.6 ha Wald.
WEINBAU
Seit mehreren Generationen pflegt unsere Familie den Rebbau.
Qualität ist und bleibt unser oberstes Gebot.
Rebfläche:
47 a Blauburgunder
29 a Gutedel
12 a Pinot Gris
12 a Gamaret
6 a Dunkelfelder
Unsere Trauben werden bei Urs Jauslin in Muttenz gekeltert. Den Wein verkaufen wir an Privatpersonen, sowie auch an Restaurants.
UNSERE TIERE
SCHAFE:
Seit der Aufgabe der Milchwirtschaft im Jahre 2004 halten wir im Moment rund 17 Mutterschafe mit ihren Lämmern.
SCHWEINE:
Zudem halten wir während den Sommermonaten auf unserer Hofweide zwei Schweine.